Sincronizzare il calendario prenotazioni con Google o Airbnb

È possibile sincronizzare il calendario delle prenotazioni di Rentila con Airbnb o col calendario di Google.

NB: al momento la sincronizzazione è da Rentila ad Airbnb o Google Calendar, ma non viceversa.

Per procedere va seguita la sequenza descritta di seguito:

1. Nella pagina Prenotazioni scegli la visualizzazione Elenco (in alto a destra), e clicca sul pulsante Esporta nella parte inferiore della tabella. Nella scheda che compare seleziona la proprietà che ti interessa. Sulla destra apparirà l’iCal link. Copialo.
  2. Nel tuo account AIRBNB, vai alla tua proprietà, la scheda Disponibilità (Availability settings) quindi in Sincronizzazione Calendario (Sync calendars). Incolla il link fornito da Rentila. Ora le tue disponibilità sono importate ed aggiornate da Rentila ad Airbnb.

Importa prenotazioni Airbnb

Per importare le tue prenotazioni Airbnb devi effettuare le seguenti operazioni:

1. Vai al tuo account quindi Prenotazioni. Fai clic su Nuova prenotazione, Importa.
  2. Nel modulo di importazione, selezionare la proprietà, quindi selezionare il file da importare. È possibile utilizzare i formati di file .csv et .iCal. È possibile impostare una sincronizzazione automatica per i collegamenti .iCal.
  • Per ottenere il link .iCal dal tuo account Airbnb, vai alla tua proprietà, Disponibilità, quindi Esporta il calendario.
  • Per ottenere il file .csv dal tuo account Airbnb, vai alla tua proprietà, Prenotazioni, quindi Esporta il file CSV.

Per maggiori informazioni sulle funzionalità Airbnb iCal:
https://www.airbnb.it/help/article/99/

Importante

Il file .iCal non contiene tutte le informazioni necessarie per creare una prenotazione su Rentila (riferimento, date, inquilini, servizi, importi, descrizione). È necessario verificare e completare i dati importati nel proprio account, se necessario.